aif.ru counter
141

Ангарский зенитно-ракетный полк выполнил пуски ракет в Астраханской области

Ангарский зенитно-ракетный полк успешно выполнил боевые пуски ракет С-300 на полигоне Ашулук в Астраханской области.

- На тактическом учении с боевой стрельбой полк уничтожил 3 ракетные мишени из четырех и получил оценку «хорошо. Боевые расчеты полностью состояли из офицеров, солдаты и сержанты обеспечивали проведение пусков ракет, - говорит начальник зенитно-ракетных войск 2-го командования ВВС и ПВО полковник Сергей Ширяев.

Особенностью полигона Ашулук является то, что там применяются ракетные мишени «Пищаль»,«Стриж», «Армавир» и «Кабан», летящие на малых, средних и больших высотах.

- Новые типы мишеней, новый позиционный район практически не повлияли на конечный результат, полк успешно справился с поставленной боевой задачей, - сообщил Ширяев.

На государственном полигоне Ашулук Ангарский ЗРП выполнял задачи третьего этапа тактических учений с боевой стрельбой. Первый этап проводился в пункте постоянной дислокации. Полк был приведен в высшую степень боевой готовности.

На втором этапе учений боевые расчеты и группа руководства на самолетах Ан-12 и ИЛ-76 были доставлены из Иркутской в Астраханскую область.

На полигоне у личного состава были приняты зачеты по теоретической подготовке, отрабатывалось, планирование боевых действий на позиционном районе. Несколько раз зенитчики, заступив на боевое дежурство, отражали учебные удары, «работали» по контрольным целям. Завершающим этапом стало поражение ракетных мишеней.

Зенитно-ракетный полк, которым командует полковник Александр Скворцов, выполняет боевую задачу по прикрытию одного из административно-промышленных центров Прибайкалья – города Ангарска Иркутской области. Ранее все боевые пуски он выполнял на полигоне Телемба, в республике Бурятия.

Об этом сообщает медиацентр «Красной звезды» в СФО. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах