40

«Молчановка» станет связующим звеном для библиотечной системы Приангарья

Для определения генерального подрядчика строительства нового здания областной библиотеки им. Молчанова-Сибирского будет проводиться конкурс. Необходимая документация передана на рассмотрения в региональное агентство по государственному заказу. Об этом министр строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Руслан Болотов доложил губернатору Дмитрию Мезенцеву на заседании комиссии по оперативным вопросам при главе Приангарья.

Конкурс будет объявлен в ближайшее время. Строительство библиотеки включено в список объектов, финансируемых в рамках подготовки к празднованию 350-летия Иркутска.

Министр культуры и архивов области Вера Кутищева сообщила на заседании комиссии, что сумма средств, выделяемых из федерального бюджета на библиотеку им. Молчанова-Сибирского, составляет около 890 млн. рублей. Из них 168 млн. рублей пойдут на приобретение и монтаж оборудования.

По замыслу авторов проекта, это библиотека должна стать высокотехнологичным центром, информационным связующим звеном для всей библиотечной системы области. Это позволит проводить дальнейшую интеграцию в общероссийские и мировые информационные системы.

В проект включена комплексная автоматизация библиотечных процессов, система доставки изданий из книгохранилища на кафедры выдачи.

Предусмотрено оборудование, обеспечивающее сохранность, реставрацию и консервацию книг. Библиотека будет обеспечена современным стеллажным оборудованием для основного книгохранилища и подсобных фондов, а также другими необходимыми средствами для комфортной работы сотрудников и пользователей.

Дмитрий Мезенцев поставил перед министерством строительства и дорожного хозяйства области задачу обеспечить возведение здания библиотеки им. Молчанова-Сибирского к 1 сентября следующего года, а к 1 января 2012 года завершить монтаж оборудования.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Иркутской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах