Вчера в трех районах региона работала комиссия Правительства Приангарья. Она проверяла реконструкцию котельных и подготовку к отопительному сезону в поселках Усольского и Зиминского районов, а также в Тулуне.
В состав комиссии вошли заместитель Председателя Правительства – руководитель аппарата Губернатора Владимир Дорофеев, заместитель Председателя Правительства Иркутской области Николай Хиценко, министр жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Петр Воронин и министр имущественных отношений Михаил Карасев.
Пришло время оценить первые итоги, достигнутые опорными предприятиями при подготовке к зиме, отметил Владимир Дорофеев. По его словам, опорные территории – будущие точки роста, именно они сейчас нарабатывают опыт, который будет распространен на все районы области.
Программа модернизации и реформирования ЖКХ Приангарья предусматривает изменение топливно-энергетического баланса территорий за счет минимизации использования жидких энергоносителей и закрытия убыточных электрокотельных.
В качестве основного топлива предполагается использовать уголь. Реконструкция котельных также позволит снизить экономически обоснованные тарифы, что приведет к экономии бюджетных средств.
Петр Воронин отметил, что на прошедших проверку территориях действуют опорные предприятия «Областное жилищно-коммунальное хозяйство» и «Тепловик».
В Усольском районе на реконструкцию пяти теплоисточников затрачено 52 млн. рублей бюджетных средств. Еще 50 млн. привлечены «Облжилкомхозом», который заключил концессионные договоры по модернизации и дальнейшей эксплуатации этих котельных. На первом этапе программы модернизации будут реализованы проекты со сроком окупаемости не более пяти лет.
- То, что мы увидели в районах и городе, вселяет уверенность, что все модернизированные котельные начнут отопительный сезон точно в срок – 15 сентября. Мы убедились, что направление, выбранное Правительством Приангарья для реформирования ЖКХ на принципах самоокупаемости, верное, – отметил Николай Хиценко.
Об этом сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Иркутской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть