10

Модернизированные котельные Приангарья начнут отопительный сезон 15 сентября

Вчера в трех районах региона работала комиссия Правительства Приангарья. Она проверяла реконструкцию котельных и подготовку к отопительному сезону в поселках Усольского и Зиминского районов, а также в Тулуне.

В состав комиссии вошли заместитель Председателя Правительства – руководитель аппарата Губернатора Владимир Дорофеев, заместитель Председателя Правительства Иркутской области Николай Хиценко, министр жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Петр Воронин и министр имущественных отношений Михаил Карасев.

Пришло время оценить первые итоги, достигнутые опорными предприятиями при подготовке к зиме, отметил Владимир Дорофеев. По его словам, опорные территории – будущие точки роста, именно они сейчас нарабатывают опыт, который будет распространен на все районы области.

Программа модернизации и реформирования ЖКХ Приангарья предусматривает изменение топливно-энергетического баланса территорий за счет минимизации использования жидких энергоносителей и закрытия убыточных электрокотельных.

В качестве основного топлива предполагается использовать уголь. Реконструкция котельных также позволит снизить экономически обоснованные тарифы, что приведет к экономии бюджетных средств.

Петр Воронин отметил, что на прошедших проверку территориях действуют опорные предприятия «Областное жилищно-коммунальное хозяйство» и «Тепловик».

В Усольском районе на реконструкцию пяти теплоисточников затрачено 52 млн. рублей бюджетных средств. Еще 50 млн. привлечены «Облжилкомхозом», который заключил концессионные договоры по модернизации и дальнейшей эксплуатации этих котельных. На первом этапе программы модернизации будут реализованы проекты со сроком окупаемости не более пяти лет.

- То, что мы увидели в районах и городе, вселяет уверенность, что все модернизированные котельные начнут отопительный сезон точно в срок – 15 сентября. Мы убедились, что направление, выбранное Правительством Приангарья для реформирования ЖКХ на принципах самоокупаемости, верное, – отметил Николай Хиценко.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Иркутской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах