31

Дети из пострадавших от пожара в Иркутске семей получат путевки в санатории

Откликнуться на предложение о сборе вещей для пострадавших от пожара в Ново-Ленино призвала иркутян депутат Жанна Есева. В доме 225 по улице Баумана живут переселенцы из аварийного и ветхого жилья, среди которых есть старики, инвалиды и многодетные семьи.

Пункт сбора помощи погорельцам из дома № 225 по улице Баумана организован в городской клинической больнице N8. Здесь находится общественная приемная депутата Жанны Есевой.

Персонал больницы и жители округа уже активно откликнулись. Несколько десятков человек уже принесли в пункт сбора вещей одежду, детские товары, постельное белье и предметы первой необходимости. Впоследствии собранные вещи будут переданы сотрудницам Женсовета Ленинского округа и поступят семьям пострадавших от пожара.

Семи семьям, где есть дети, будут бесплатно предоставлены путевки на санаторно-курортное лечение. Пенсионерам планируется выделять продуктовые наборы. Люди, которым была необходима медицинская помощь, получили ее в больнице N8 в первые дни после пожара.

Для семьи, которая больше всех пострадала от пожара, но отказалась переезжать из выгоревшей квартиры, депутат Жанна Есева приобрела предметы первой необходимости: постельное белье, подушки и одеяла.

На заседании Думы города Иркутска было принято решение о дополнительных мерах социальной поддержки жителям 108 квартир дома по улице Баумана 225, которые пострадали в результате пожара. Особенно актуальна такая помощь для жителей 5 полностью выгоревших квартир, которые остались жить в пострадавших помещениях.

Об этом сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Еще по теме:

В горевшей иркутской многоэтажке до сих пор нет света

Ново-Ленинская высотка с самого начала была «несчастливой»

Крупный пожар произошел в иркутской многоэтажке

Поджечь высотку в Иркутске мог подросток - по неосторожности

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах