33

На помощь погорельцам из Ново-Ленино город выделит почти 2,5 миллиона

Депутаты Думы Иркутска одобрили внесенное администрацией предложение об оказании социальной помощи пострадавшим от пожара жителям многоэтажки на улице Баумана, 225. Общая сумма, которую выделят городские власти из резервного фонда, составит 2 ммиллиона 412 тысяч рублей.

От пожара 23 августа пострадало 108 семей – имущество горожан пострадало от огня или оказалось залито водой при тушении пожара. Адресная помощь, которую получат погорельцы, составит от 700 рублей до 80 тысяч рублей.

Также из резервного фонда администрации Иркутска выделены дополнительные средства на ремонт кровли и мест общественного пользования. Пока сооружается временная кровля.

Все работы, по расчетам специалистов Комитета по управлению Ленинским округом, займут около 2-х месяцев.

Председатель Думы Иркутска Андрей Лабыгин предложил разработать универсальное положение, согласно которому право на социальную поддержку могли получить все жители многоквартирных домов, чье имущество пострадало в результате пожара. По мнению депутатов, в таких случаях власти не должны разделять пострадавших на собственников жилья и тех, кто проживает в муниципальных квартирах.

По информации Комитета по управлению Ленинским округом, возможный поджигатель, который проник на крышу и устроил пожар, сейчас находится в отделении милиции.

Об этом сообщает пресс-служба Думы города Иркутска.

Еще по теме:

В горевшей иркутской многоэтажке до сих пор нет света

Ново-Ленинская высотка с самого начала была «несчастливой»

Крупный пожар произошел в иркутской многоэтажке

Поджечь высотку в Иркутске мог подросток - по неосторожности

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах