19

Погорельцев из Бодайбо переселять некуда

Напомним, 19 декабря в Бодайбо горели сразу четыре многоквартирных дома. Быстро потушить удалось три здания. Борьба за ещё один 16-квартирный дом продолжалась несколько часов. В результате полностью выгорело два подъезда. По предварительной версии следствия, это был поджог.

- Построенный более полувека назад как временное жильё для приезжающих в город специалистов, деревянный дом из брусьев и щитов, между которым много пустот, вспыхнул как спичка. Огонь сначала охватил центральные подъезды, а затем быстро перекинулся на крышу, - рассказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов.

Сейчас восемь погорельцев размещены в общежитии, остальных временно приютили родственники. Муниципальные власти признаются, что расселять пострадавших им просто некуда: в городе нет резервного муниципального жилья.

- До ЧП у нас уже стояло на очереди 500 человек, - говорит мэр Бодайбинского района Евгений Юмашев. - Сейчас прибавилось ещё 16 семей. 8 из них заселились в общежитие, которое было предназначено для учителей и врачей. В результате, заткнув одну дыру, мы получили другую.

Сколько времени придётся ждать нового жилья погорельцам, мэр сказать не может. В последний десяток лет в Бодайбо ничего не строится. И вряд ли будет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах