29

Крышу горевшего дома на улице Баумана починили

Ремонтные работы по восстановлению кровли пострадавшего от пожара дома N225 по улице Баумана практически завершены. Крыша полностью закрыта по периметру. В ближайшие два дня рабочие уложат последний слой рубероида на кровле. Они закончат работы по обшивке и покраске чердачных окон. Об этом сообщил руководитель фирмы «Стройсибресурс» Сергей Исаев.

Напомним, пожар случился 23 августа, на следующий же день в доме начались ремонтные работы. За три дня был убран весь сгоревший материал с крыши, смонтирована временная кровля. Подрядчик оперативно приступил к закупке материала.

Мэр города Виктор Кондрашов неоднократно приезжал в пострадавший от пожара дом, общался с его жильцами и сотрудниками организации, проводящей ремонтные работы, сообщает пресс-служба администрации города Иркутска.

- Пожар, произошедший в этом доме, оказался очень резонансным событием. И сразу было понятно, что ликвидировать его последствия в считанные дни не получится. Но, тем не менее, нам удалось добиться оперативного выделения средств и на ремонт кровли и на выплату компенсаций пострадавшим», - отметил Виктор Кондрашов.

Из бюджета города на компенсационные выплаты жильцам пострадавших квартир направлено 2 миллиона 413 рублей. Помощь выделена исключительно на восстановление жилья. Сумма эта определялась на основании дефектных ведомостей. На восстановление кровли из бюджета города было выделено 13 млн. 970 тысяч рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах