aif.ru counter
182

Капитальный ремонт только одной школы Иркутска проведут в этом году

Школа №73 - одна из самых старых в Иркутске, её построили больше 50 лет назад.
Школа №73 - одна из самых старых в Иркутске, её построили больше 50 лет назад. © / Дарья Галеева / АиФ-Иркутск

Иркутск, 5 июня – АиФ-Иркутск. Капитальный ремонт школы №73 (находится на улице Радищева) продолжается в областном центре. Это единственное учебное заведение Иркутска, которое в этом году пройдёт через серьёзную реконструкцию. Как рассказала начальник департамента образования администрации города Валентина Перегудова, в остальных школах проведут только текущее благоустройство.

К слову, работы в школе №73, на которые из бюджета выделили 52 миллиона рублей, длятся уже год. Изначально их планировали завершить к 1 сентября 2014 года, но сейчас и депутаты иркутской Думы, и представители мэрии не исключают, что рабочие не успеют к намеченной дате. Дело в том, что весной прошлого года к ремонту приступил подрядчик, который снизил стоимость контракта настолько, что у него просто-напросто не хватило средств. Он не смог не только закончить работы, но даже довести их до середины. В итоге к январю этого года облик школы (как внешний, так и внутренний) практически не изменился.

В результате администрация расторгла контракт с недобросовестной организацией, ничего ей не заплатив, и наняла другого подрядчика. Его представитель рассказал, что рабочим пришлось переделывать практически 80% того, что уже было «отремонтировано». Сейчас готовность объекта составляет почти 40% - ремонт выполняют около сотни человек. При этом подрядчик обещает увеличить число рабочих, если они не будут укладываться в срок.

Всех учеников школы, а их, кстати, около 800 человек, на время ремонта распределили в другие учебные заведения, которые расположены поблизости. Администрации пришлось даже создать отдельный автобусный маршрут, на котором школьники теперь добираются до места учёбы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах