12 тысяч одиннадцатиклассников из Приангарья на прошлой неделе попрощались со школой. А уже в понедельник молодые люди снова сели за парты: 26 мая они сдавали первые ЕГЭ по географии и литературе.
Не «размочили»?
«Сухая неделя» в Иркутске оказалась и в самом деле безалкогольной. В областном управлении МВД сообщили, что за выходные полицейские не выявили нарушителей, продававших спиртное. По крайней мере - крупными партиями. Тем временем во многих городах страны уже прошли сообщения о торговле горячительными напитками в дни запрета. Правда, в Интернете школьники пишут о том, что «пиво можно найти, главное - знать места». Но хочется надеяться, что таких находчивых были единицы.

- Такое ощущение, что собираюсь не на экзамен, а на реалити-шоу. И без того страшно, так ещё и чувствуешь себя как на допросе, вот только прожектором в глаза не светят, - написала на своей страничке в соцсетях усольская одиннадцатиклассница Виктория. Действительно, многие выпускники признались, что ЕГЭ по новым правилам только добавил им волнения.
Как сообщили в областном министерстве образования, результаты первых экзаменов будут известны через десять дней. И если одни сейчас переживают, что, возможно, наделали ошибок из-за чрезмерного волнения, другие волнуются, не получился ли результат слишком хорошим.
Между двух огней

- Вероятно, в прошлом году давала сбой сама система и правильные ответы как-то просачивались в Интернет, - уверена молодой педагог русского языка и литературы Ксения Ефремова. - Теперь, когда варианты тестовых заданий распределены по часовым поясам, мне кажется: всё встанет на свои места и никакая «эпидемия «стобальников» нам уже не грозит, да и картину знаний мы получим более или менее объективную.
Пока интрига сохраняется. А школьники готовятся к очередному испытанию: 29 мая их ждёт экзамен по русскому языку.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть