14

Власти и жители Иркутска помогают погорельцам из Ново-Ленино

Ситуация по оказанию помощи жильцам дома N 225 по улице Баумана, пострадавшим от пожара, находится на постоянном контроле мэра города Иркутска Виктора Кондрашова.

Комбинатом школьного питания Иркутска с на следующий же день после пожара организована доставка бесплатного горячего питания для жителей пострадавшего дома. В первые дни возможностью бесплатно пообедать и поужинать пользовались 300 жильцов. Сейчас питание по желанию получают 120-150 человек.

Обеды и ужины подвозят во двор каждый день. Так будет продолжаться до тех пор, пока в доме не восстановят электричество. К слову, в ближайшее время электропитание будет включено во 2-й блок-секции.

Как сообщили в комитете по управлению Ленинским округом города, в доме организована круглосуточная охрана общественного порядка, чтобы избежать мародерства.

Желающим из числа жителей наиболее пострадавших квартир дома N 225 предоставлена возможность переселения в помещения маневренного фонда по адресу ул. Воровского, 8 на время ремонта квартиры. В настоящее время одна семья из трех человек воспользовалась этой возможностью. Возможно еще две или три семьи также на время переселятся в благоустроенный дом по ул.Воровского,8.

Организацией сбора помощи для пострадавших занимается Женсовет Ленинского округа, расположенный по адресу: пер. 15-й Советский, 2. Телефон 44-46-05, по вопросам предоставления помощи звонить ежедневно с 16-00 до 19-00.

Об этом сообщает пресс-служба администрации города Иркутска.

Напомним, пожар произошел в иркутской высотке вечером 23 августа.  Общая площадь горения составила 1200 кв. м. Борьба с огнём продолжалась три с половиной часа. При пожаре никто не пострадал.

Еще по теме:

В горевшей иркутской многоэтажке до сих пор нет света

Ново-Ленинская высотка с самого начала была «несчастливой»

Крупный пожар произошел в иркутской многоэтажке

Поджечь высотку в Иркутске мог подросток - по неосторожности

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах