В Иркутской области с 30 августа по 13 сентября стабилизировались розничные цены на некоторые продукты питания первой необходимости. Об этом на заседании комиссии по оперативным вопросам под руководством губернатора Иркутской области Дмитрий Мезенцева сообщил временно замещающий должность министра экономического развития, труда, науки и высшей школы Приангарья Дмитрий Ялов.
Понизились цены на куриные яйца, овощи (картофель, капусту, лук), хлеб, рис и муку. Кроме того, замедлился рост цен на говядину, свинину, сливочное масло, маргарин, колбасу, вермишель.
С начала 2010 года в регионе проведено 142 сезонных ярмарки. Они проходили с помощью товаропроизводителей с/х-продукции, фермеров, владельцев личных подсобных хозяйств, торговых предприятий. Также состоялось 530 ярмарок выходного дня. Только в Иркутске ежедневно предоставляется 60 ярмарочных мест для селян. Продукты питания на ярмарках реализуются по ценам на 10 – 20% ниже средних сложившихся.
Руководитель ГУВД по Иркутской области Александр Обухов сообщил, что в Иркутске, Ангарске, Усолье-Сибирском, Тулуне, Усть-Куте проводятся проверки по пресечению необоснованного роста цен на продовольствие.
Согласно анализу цен на 27 продуктов питания первой необходимости, по воьми из них в Приангарье зафиксированы самые низкие цены среди регионов Сибирского федерального округа.
Стало известно, что в Алтайском крае установлен факт сговора между поставщиками гречневой крупы в Иркутскую область. Также ведется проверка по признакам нарушения антимонопольного законодательства одной из сделок между поставщиками продовольствия в Приангарье.
Губернатор отметил, что необходимо продолжить работу по контролю цен на продукты питания, расширять сеть социальных магазинов и отделов. Кроме того, министерству сельского хозяйства дано поручение разработать меры по улучшению ситуации на мясном рынке Иркутской области.
Об этом сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Иркутской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть