aif.ru counter
19

Строительные организации Иркутска не могут выплатить зарплату работникам

14 октября в Иркутске прошло заседание городской межведомственной комиссии по содействию обеспечению прав граждан на вознаграждение за труд.

На заседании были подняты вопросы о состоянии по выплате заработной платы работникам организаций города. Специалисты говорили о принимаемых мерах по погашению просроченной задолженности.

Основные должники на данный момент - это предприятия строительной отрасли. Большинство из них признаны банкротами. По словам экспертов, основная причина сложившейся ситуации – спад объемов строительства и сложности с реализацией программ долевого строительства. Следовательно собственные средства у организаций отсутствуют. К тому же возникают трудности с получением кредитов в банках, сообщает пресс-служба администрации города Иркутска.

- Администрация города уделяет серьезное внимание вопросам задолженности по заработной плате. Чтобы усилить работу в этом направлении и сделать ее более эффективной мы работаем совместно с прокуратурой Иркутска и Государственной инспекцией труда в Иркутской области. Контроль за соблюдением сроков выплаты заработной платы на предприятиях города осуществляют профсоюзные организации, - отметила заместитель председателя комиссии Наталья Сдобнова.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах