78

Среднюю зарплату работников железной дороги озвучил президент «РЖД»

Среднемесячная заработная плата на ВСЖД с начала этого года выросла на 17,8%. Теперь она составляет 35038 рублей. Об этом рассказал президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин во время своего визита в Иркутск.

— Заработная плата работников дороги в среднем в 1,9 раза выше, чем в других видах деятельности среди предприятий Иркутской области. Лучше живут разве что в финансовом секторе. Сегодня в Компании один из самых мощных в России социальных пакетов — 83 млрд рублей. Это вполне объяснимо: для нас это прагматичный подход к развитию бизнеса, который напрямую зависит от внимания к железнодорожникам. И, несмотря на кризис, мы ни на йоту не отступили от тех обязательств, которые прописаны в Коллективном договоре, — отметил Владимир Якунин.

Президент «РЖД» отметил, что готовится договор, в котором использованы новые подходы к его формированию. Социальные льготы и гарантии должны будут стать не просто перечнем льгот, но и инструментом привлечения, развития, мотивации и удержания работников. Компания «РЖД», предоставляя такие льготы, вправе требовать от трудовых коллективов повышения производительности труда, сообщает пресс-служба ВСЖД.

— Если повышается производительность труда, если мы зарабатываем больше, то и люди должны чувствовать себя более защищенными, — отметил Владимир Якунин.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах