aif.ru counter
15

Три новых моста введены в эксплуатацию в Иркутской области

Старые деревянные сооружения, которые эксплуатировались более 30 лет, были разрушены весенним половодьем и не подлежали восстановлению. Мосты соединили с внешним миром четыре деревни, где проживают более 500 человек.

Как сообщил министр строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Руслан Болотов, для возведения новых мостовых сооружений была избрана конструкция САРМ (средний автодорожный разборный мост) – как быстровозводимая и надежная. Срок эксплуатации мостов – 50 лет. Основным подрядчиком объектов выступила Дорожная служба Иркутской области. Мосты строились на средства регионального бюджета, сообщает пресс-служба губернатора Иркутской области. Общая стоимость мостов 21 млн. рублей.

Всего в 2010 году весенними паводками было разрушено 151 км областных автодорог. Как отметил Руслан Болотов, впервые за много лет из областной казны по поручению Дмитрия Мезенцева были выделены средства на восстановление мостовых переходов и дорог, которые пострадали во время паводков. В мае был обеспечен проезд на 76% автодорог от всей протяженности разрушенных. Стоимость работ составила более 85 млн. рублей, из них на восстановление дорог израсходовано 48 млн. рублей, более 37 млн. рублей - на строительство трех новых мостовых сооружений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах