187

Мост на трассе «Тайшет – Чуна – Братск» сдан в эксплуатацию в Приангарье

В Чунском районе сдан в эксплуатацию мост через реку Зермокан. Он находится на 124 км дороги регионального значения «Тайшет – Чуна – Братск», которая обеспечивает выход автотранспорта с федеральной трассы М-53 в Усть-Илимский, Усть-Кутский, Казачинско-Ленский и Киренский районы.

Возведение новой бетонной переправы началось в 2007 году, но из-за кризиса в 2009 было заморожено, и возобновилось в 2010 году. Сам мост строил «Мостоотряд №106» из города Вихоревки Братского района, подходы к мосту и асфальтовое покрытие - Чунский филиал ОАО «Дорожная служба Иркутской области».

Напомним, что в 2005 году во время весеннего половодья произошло разрушение пролетов моста. Для того, чтобы восстановить движение, было возведено временное сооружение. Но ежегодно в весенние паводки происходило подтопление и размыв полотна автодороги, что препятствовало бесперебойному движению как грузового, так и пассажирского транспорта, сообщают Сибирские Новости.

По словам министра строительства и дорожного хозяйства Руслана Болотова, в этом году большое внимание уделяется вопросу реконструкции дорог в северных территориях. До конца сентября в регионе планируется сдать в эксплуатацию после реконструкции участки дорог в Казачинско-Ленском и Усть-Кутском районе.

Но остаются и проблемные трассы. Например, в Бодайбинском районе, где в настоящее время бастуют водители маршрутных такси.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах