20

Два из трех беспризорников - из благополучной семьи

В конце октября правоохранительные органы приняли участие в областной профилактической операции «Безнадзорник». Более 300 инспекторов по делам несовершеннолетних три дня выявляли подростков, которые оказались в трудной жизненной ситуации, и детей, находящихся без присмотра взрослых.

Милиционеры задержали более 400 несовершеннолетних. Самым «популярным» местом у подростков оказались места массового скопления людей. Это улицы, рынки, кафе, разные увеселительные учреждения.

Выяснилось, что свыше 60 задержанных находятся в розыске. Одни сбежали от родителей или законных представителей. Другие самовольно покинули детома и образовательные учреждения. Интересно, что только каждый третий безнадзорник из социально неблагополучной семьи.

Инспекторы ОПДН устраивали бемпризорников в государственные и медицинские учреждения, социально-реабилитационные центры, а также возвращали детей в семью.

В итоге операции на недобросовестных родителей составлено около пятисот административных протоколов, сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области.

Еще одно важное направление профилактических рейдов - профилактика и предотвращение насилия в семье. Так в Братске и Усть-Илимске возбуждены уголовные дела по статье 116 УК РФ «Побои».

В Ангарске возбуждено уголовное дело по ст.156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Сейчас ребенок изолирован от матери и помещен в больницу.

В итоге 100 подростков поставлены на учет в территориальные отделы по делам несовершеннолетних ОВД области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах