10

Биз Стоун заявил, что «Twitter не продается»

Ранее в СМИ появилась информация о том, будто руководство сайта ведет переговоры с крупными игроками интернет-рынка о возможной продаже, сообщает ВВС.

Ориентировочная стоимость Twitter называется до десяти млрд долларов.

По совам Стоун, они не стоят таких денег.

Напомним, основатель Twitter Биз Стоун (Biz Stone) еще в 2009 заявил, что его не интересует продажа крупнейшей микроблогерской сети, объединяющей свыше 60 миллионов пользователей, передает Лента.ру. Он допустил, что в будущем Twitter может выйти на биржу и продать часть акций инвесторам.

Последнее вложение в Twitter составило 100 миллионов долларов. Средства выделила группа инвесторов, в которую входила инвесткомпания Insight Venture Partner. При этом ресурс оценили в миллиард долларов, а аналитики предположили, что эти инвестиции - подготовка к IPO или продаже ресурса.

В течение всего 2009 года появлялись слухи о том, что крупные участники интернет-рынка вели переговоры о покупке Twitter. Так, утверждалось, что к Twitter приценивались корпорации Google и Apple.

Досье:

Исаак «Биз» Стоун (родился 10 марта 1974 года) один из основателей и креативный директор Twitter, а также помог создать и запустить Xanga, Blogger, Odeo и Obvious. Опубликовал две книги по работе с блогами: Blogging: Genius Strategies for Instant Web Content (New Riders, 2002) и Who Let The Blogs Out? (St Martins, 2004). Джек Дорси и Стоун написали прототип Twitter примерно за две недели. Стоун — житель Беркли, штат Калифорния. Окончил среднюю школу Wellesley High School в Уэлсли, штат Массачусетс. Вегетарианец.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах