17

Иркутяне, эвакуированные из Японии, вернутся на родину 23 марта

В минувшую субботу, 19 марта, эвакуированные были доставлены в Хабаровск сецрейсом самолета, принадлежащего МЧС России, и размещены в одной из местных гостиниц. 20 марта они продолжили путь домой на пассажирском поезде.

По возвращении каждый из эвакуированных получит денежную компенсацию за проезд железнодорожным транспортом из Хабаровска до Иркутска. Напомним, решение об этом было принято 18 марта на совещании, которое провел глава региона. Компенсации будут выделены из средств областной целевой программы «Социальная поддержка населения Иркутской области на 2011-2013 годы».

Семеро эвакуированных – студенты Международного института экономики и лингвистики ИГУ, проходивших курс обучения в японском городе Канадзава, сообщает пресс-служба правительства региона. Еще одна девушка – дочь сотрудника филиала ОАО «Группа «Илим» в городе Братске, командированного в Японию.

Напомним, 16 марта администрация Международного института экономики и лингвистики Иркутского государственного университета и родители 7 студентов обратились к Главному федеральному инспектору в Иркутской области с просьбой оказать содействие в эвакуации студентов, обучающихся в Экономическом Университете Сэйрё (г. Канадзава, Япония), в г. Иркутск.

17 марта. в ГУ МЧС России по Иркутской области обратились с письмами И.О. ректора ИГЛУ - проректор по сотрудничеству с просьбой о содействии в эвакуации двух учащихся из г. Уцуномия (Япония) и студентки из Братска, находящейся в городе Канадзава.

По словам родителей учащихся, попытки отправить детей регулярными рейсами оказались безрезультатными из-за отсутствия билетов и постоянно растущей стоимости.

Общее количество граждан Российской Федерации, заявленных в ГУ МЧС России по Иркутской области на эвакуацию из Японии по состоянию на 19 марта 2011 г. – 10 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах