aif.ru counter
6

Почти семь тысяч призывников Приангарья было освобождено от службы в этом году

Итоговое заседание областной призывной комиссии состоялось сегодня. Его провел заместитель губернатора Иркутской области Владимир Дорофеев.

Совещание прошло в режиме видеоконференции. На связи с домом Правительства было 31 муниципальное образование области.

О выполнении поставленных задач рассказал военный комиссар области Игорь Игнашков.

С 1 апреля по 15 июля 2010 года в Приангарье были проведены мероприятия по призыву на военную службу граждан 1983 – 1992 годов рождения. На заседания призывных комиссий были вызваны 19844 человека.

Норма призыва была установлена Генштабом ВС РФ и штабом Сибирского военного округа - в количестве 4372 человек. В ходе кампании освобождено от призыва 6917 человек, предоставлены отсрочки 6848 призывникам, направлено на дополнительное медицинское обследование 1746 юношей.

Обеспечено полное выполнение установленной нормы призыва на военную службу. Большинство призывников, отправленных в части постоянной готовности в апреле этого года, были подготовлены в образовательных учреждениях Иркутского регионального отделения ДОСААФ России.

По поручению Дмитрия Мезенцева в ходе весеннего призыва было продолжено проведение социально-патриотической акции по бесплатному предоставлению призывникам услуг связи, начало которой положено в декабре 2009 года.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Иркутской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах