15

Наказание Анне Шавенковой оставлено в силе

Кассационная жалоба потерпевшей стороны оставлена без удовлетворения. Сегодня приговор вступает в силу.

Напомним, в декабре 2009 года автомобиль Toyota Corolla, за рулем которого находилась Анна Шавенкова, на большой скорости вылетел на тротуар на ул. Ленина и сбил сестер Юлию и Елену Пятаковых. Юлия скончалась от полученных травм, а Елена стала инвалидом.

Происшествие вызвало общественный резонанс. После аварии Шавенкова сразу начала осматривать свой автомобиль и звонить по телефону, не обращая внимания на сбитых ею девушек. К тому же выяснилось, что в момент совершения преступления Анна Шавенкова была беременна. Психиатрическая экспертиза признала женщину вменяемой, - сообщает ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ.

Суд первой инстанции в августе приговорил Шавенкову к трем годам в колонии-поселении. Но так как у обвиняемой есть ребенок, родившийся в 2010 году, исполнение приговора было отсрочено до достижения ребенком 14-летнего возраста. Вскоре областной суд отменил это решение, и дело вернули на новое рассмотрение в Кировский районный суд, где в марте этого года Анну Шавенкову приговорили к 2,5 годам лишения свободы с отсрочкой исполнения на 14 лет.

Семья Пятаковых, посчитав приговор слишком мягким, обжаловала его в порядке кассации и потребовала пересмотреть наказание. Адвокат Пятаковых Виктор Григоров на суде заявил, что в адрес пострадавшей стороны были перечислены деньги, которые перевела мать Анны – Людмила Шавенкова, председатель областного избиркома. В ноябре 2010 года она покинула этот пост.

Защита осужденной заявила, что после аварии Анна Шавенкова попала в больницу, у нее возникла угроза прерывания беременности, и что именно поэтому она не могла принести извинения лично и оказать помощь пострадавшим по ее вине сестрам.

«У суда нет сомнений в обоснованности приговора суда Шавенковой», - сказала судья облсуда.

Позиция же пострадавших не изменилась. «Они считают, что свою вину Шавенкова искупит только в том случае, если понесет реальное наказание с отбыванием в колонии-поселении», - говорит адвокат Пятаковых.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах