35

В Иркутске обнаружено 127 тонн нелегального алкоголя

По данным оперативников, водка, обнаруженная на складе, произведена подпольно. Подлинность акцизных марок сотрудники полиции ставят под сомнение. Всего же изъято 261 тысяча бутылок по 0,5 литра. С каждой из них государство не получило примерно по 24-25 рублей. Со всего товара - более 6,5 миллионов рублей.

На прилавках иркутских магазинов могла оказаться нелегально изготовленная водка разных марок: «Пшеничная», «Столичная», «Червонная» и еще 9 наименований. Однако в компании, которая закупила эту партию алкоголя, заявляют, что оперативники проверили склад без оснований, с водкой и документами на нее всё в абсолютном порядке. «Все документы мы предоставили. Они находятся в ОБЭПе, поэтому водка не контрафактная, обыкновенная, приходила по железной дороге контейнерами. Мы принимаем меры: написали жалобу на сотрудников милиции», - цитирует НТС собственника продукции, директора компании Виктора Сабанина.

В компании уверены, что эти меры – всего лишь происки конкурентов. Но разбираться в этом предстоит следствию. «Сейчас отобрано большое количество экземпляров для экспертизы. И после неё будет ясно и вынесено решение о том, насколько эта водка опасна или безопасна для потребителя,— говорит сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области Денис Артемьев.

Если предположения оперативников подтвердятся и водка окажется контрафактной, владельцам нелегального алкоголя грозит уголовная ответственность. А вот штраф за хранение продукции на складе без лицензии им придется заплатить уже точно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах