30

В Приангарье сотрудники ДПС загоняли пешеходов на «зебру»

Весь личный состав Ангарской ГИБДД во главе с начальником майором полиции Коноплевым Андреем Александровичем, вышли на улицы города.

Рассредоточившись на очагах аварийности, сотрудники сделали упор на такую категорию участников дорожного движения как пешеходы, у которых тоже есть свои обязанности.

В 4 главе в правилах дорожного движения описано, как и где переходить проезжую часть, как двигаться вдоль нее, где ожидать общественный транспорт и чем руководствоваться при переходе проезжей части. Конечно, штраф в 200 рублей за данное правонарушение не так уж и велик, но многим будет жаль потерянного времени, необходимого для установления личности и составления протокола по части 1 статьи 12.29 КоАП РФ.

Первыми нарушителями оказались две молодые девушки, переходившие дорогу в 20 метрах от «зебры».

Нарушителей ПДД препровождали в стоящие рядом автобусы, где с ними вели работу инспектора ДПС. Устанавливали личность и выписывали постановления о наложении штрафа. С пожилыми людьми вели профилактические беседы, а на юных пешеходов, не достигших возраста административной ответственности, составляли карточки учета нарушителей ПДД детьми, которые в последствии будут направлены в школы по месту учебы.

Как пояснил начальник ГАИ Андрей Александрович Коноплев, такие локальные операции проводились, и будут проводиться, так как по статистике Госавтоинспекции, основная причина ДТП – это наезд на пешехода. Причем большая их часть происходит по вине самих пешеходов, из-за нарушения п.4.3 ПДД «Переход проезжей части в неустановленном месте».

По итогами профилактического мероприятия, которые подвели вечером, 124 пешехода подвергнуты административной ответственности, 16 подростком придется объяснить в школе свое поведение на дороге, сообщает Управление ГИБДД по Иркутской области.

И в пятницу – самый аварийный день недели, не произошло ни одного ДТП с участием пешехода.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах