29

Девять свалок отравляют почву на берегах Иркута

Расчет производился специалистами Управления Росприроднадзора по Иркутской области на основании данных рейдовой проверки указанной местности, которая проходила 19-23 сентября на основании приказа руководителя регионального Управления ведомства Константина Гурновича. В рейде участвовал представитель отдела экологической безопасности и контроля Управления по охране окружающей среды и экологической безопасности комитета по ЖКХ администрации Иркутска.

Река Иркут относится к водному объекту высшей категории рыбохозяйственного значения. В соответствии с ч. 4 ст. 65 Водного Кодекса Российской Федерации водоохранная зона Иркута составляет 200 м, прибрежная защитная полоса – 50м.

В ходе проверки на земельных участках в районе поселка Мельниково, на правом берегу Иркута, выявлено 7 несанкционированных свалок твердых бытовых отходов. В их составе – кабельная обмотка, остатки древесины, мешки со строительным и бытовым мусором, древесные и строительные отходы, бумажные коробки, строительные детали, обломки кирпича и бетона, оргстекло. Лица, допустившие захламление указанной территории в водоохранной зоне Иркута в рамках настоящей проверки не установлены.

На левом берегу Иркута, в поселках Горького и Селиваниха, выявлены 2 несанкционированных свалки твердых бытовых отходов, а также небольшие скопления отходов потребления, находящиеся на расстоянии нескольких десятков метров друг от друга.

В планах Управления в течение октября 2011 года провести рейдовую проверку санитарного состояния водоохраной зоны Иркутского водохранилища в границах Свердловского района Иркутска.

Материалы по итогам проверок состояния водоохранных зон водных объектов в границах Иркутска, проведенных Управлением в сентябре-октябре 2011 года, будут направлены в органы прокуратуры для принятия мер правового реагирования. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах