44

Восстановят леса Братска, пострадавшие от пожаров

Фото: http://russianlook.com

Как сообщил заведующий отделом охраны окружающей среды Николай Юшков, по предварительным подсчётам площадь гарей составила в общей сложности 600 га. Всего на территории города Братска почти 18 тысяч га лесов, находящихся на муниципальном балансе и федеральном.

В пресс-службе администрации города Братска рассказали, что городской администрацией приняты необходимые меры для всестороннего анализа ситуации после пожаров и начала восстановления зелёных зон. Для проведения лесопатологического обследования решено привлечь специалистов Иркутского центра защиты леса, которым предстоит вынести вердикт, какие участки сохранять, а какие готовить под молодняк. По плану обследование будет проведено в марте-апреле и, в первую очередь в районе улиц Муханова, Возрождения, Курчатовских и Галачинских коттеджей – наиболее пострадавших от огня территорий. На эти цели из бюджета потратят 200 тысяч рублей.

Кроме того, надо расчищать горевшие леса от валежника. Серьёзную помощь в этом могут оказать жители. Администрация предложила им заготовку дров по льготной цене – всего за 6,5 рублей за кубометр, когда обычная цена - 100 рублей . за 1 куб. м. Руководитель Братского лесхоза Владимир Михалёв заявил, что часть горожан уже воспользовались этим предложением – вывезено 280 кубометров дров для самых разных нужд населения: для отопления домов, гаражей, бань и дач.

Сейчас в лесах остается от 500 до 1000 куб. м валежной древесины и пострадавших от огня деревьев. Всем желающим приобрести на них порубочные билеты необходимо обращаться с заявлением в городской лесхоз по адресу: пер. Дубынинский, 30 или по телефону: 37-24-16.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах