34

На территории БоГЭС до окончания переселения жителей будет действовать ЖКХ

Фото: http://russianlook.com

Владимир Пашков отметил, в настоящий момент ведется работа по уточнению мест возможного переселения граждан. Данные будут переданы подрядчику для формирования пакета госзаказа по строительству квартир. В соответствие с региональной программой определены места переселения это - Иркутский район, Братск, Усть-Илимск, Саянск и Свирск. Известно, что из 499 семей 99 выразили желание переехать в Усть-Илимск.

На совещаниях поднимались вопросы предоставления компенсационных выплат и готовности социальной инфраструктуры в территориях, куда планируется расселять людей. Повторное выездное совещание состоится через 3 недели. Участие в нем примут подрядчики и представители министерств социального блока.

Напомним, губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев поручил своему первому заместителю Владимиру Пашкову провести выездные совещания по вопросу переселения граждан из зоны затопления ложа БоГЭС. Кроме того, глава региона утверждает, что затопление ложа Богучанской ГЭС до отметки 185 метров безопасно для жителей Кеуля и Невона.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах