Примерное время чтения: 2 минуты
59

Выявили первые причины массового отравления иркутских спортсменов

Фото: http://russianlook.com

Так, в ходе эпидемиологического расследования случая заболевания детей из спортивной команды гимнасток МАОУ ДОД Дворца спорта для детей и юношества «Юность» из Иркутска выяснено, что сопровождающим тренером и врачом команды нарушены нормы комплектования группы детей для перевозки на железнодорожном транспорте. По нормам: один сопровождающий взрослый на 8-12 детей. Сопровождающими не был установлен должный контроль за детьми. Более того, главный тренер соревнований в Братске не согласовал с Территориальным отделом Управления Роспотребнадзором по Иркутской области в Братске и Братском районе проведение массовых спортивных соревнований по гимнастике с участием 11 команд.

Стало известно, что при отъезде из Иркутска двое детей уже имели признаки клинического проявления болезни. К тому же врач спортивной команды «Юность» не оценила складывающуюся эпидемиологическую ситуацию, не проинформировала заинтересованные службы.

Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора Приангарья, все вышеперечисленные нарушения санитарного законодательства, а так же результаты лабораторных исследований свидетельствуют о том, что источником инфекции послужила больная девочка, выехавшая из Иркутска с клиническими признаками норовирусной инфекции. Инфицирование остальных участников команды произошло контактно-бытовым путём во время следования в поезде и в ходе проведения соревнований.

Отметим, что на сегодняшний день новых случаев заболеваний среди детей спортивной команды не зарегистрировано. Все спортсмены находятся под медицинским наблюдением по месту жительства.

Эпидемиологическое расследование продолжается.

Напомним, что более 40 детей в возрасте от 7 до 13 лет возвращались с соревнований по художественной гимнастике из Братска в Иркутск. Как выяснилось, перед отъездом 2 февраля дети поели в городском кафе манты. В результате, через сутки, у 12 человек появилась рвота.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах