27

В Иркутскую область до 1 апреля будут поставлены 1300 кресел-колясок

Фото:http://russianlook.com

По словам заместителя Председателя, в 2011 году из федерального бюджета на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации (ТСР) дополнительно выделено 403,1 миллион рублей. По итогам мониторинга, который проводило министерство социального развития опеки и попечительства региона, на сегодняшний день потребность в креслах-колясках в Приангарье составляет 2 тысячи 596 штук.

Конечно, перед проведением торгов на приобретение средств технической реабилитации инвалидов в задании конкурсной документации были обозначены требования к размерам кресел колясок в соответствии с рекомендациями Главного бюро медико-социальной экспертизы по Иркутской области, указанными в индивидуальных программах реабилитации инвалидов.

Министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов сообщил, что в настоящее время агентством по государственному заказу Иркутской области проведены два открытых аукциона. Соответсвенно, с условиями государственных контрактов, инвалидам Приангарья до 1 апреля 2012 года будут поставлены 1300 кресел-колясок немецкой фирмы «ОТТО-БОК». Второй открытый аукцион на поставку 1700 кресел-колясок, кресел-стульев с санитарным оснащением состоится 24 февраля.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Иркутской области, в 2012 году Иркутская область уже получила более 289 миллионов рублей на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации.

Напомним, что в августе прошлого года состоялся Межрегиональный молодежно-спортивный фестиваль Всероссийского общества инвалидов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах