Примерное время чтения: 1 минута
92

Поступили 20 аппаратов «Искусственная почка» для диализного центра Братска

Фото:http://russianlook.com

В настоящий момент медицинское учреждение готовится к лицензированию. Специалисты отмечают, что в сутки диализный центр будет принимать до 120 пациентов и работать в три смены. Известно, что в такой процедуре нуждаются более 20 жителей Братска. Им поставили диагноз «почечная недостаточность».

Как цитирует Вести-Иркутск, старшая медсестра диализного центра Тамара Пашкевич рассказывает: «Пришли медицинские препараты, необходимые для диализа, пришли медоборудование, кресла, аппараты искусственной почки, солевые физрастворы. Всем необходимым, даже больше, что нам необходимо, - все нам пришло».

В новом диализном центре Братска будут обслуживать пациентов Прибайкалья. Отмечается, что подобные учреждения появятся в Иркутске и Саянске.

Напомним, что до 1 апреля этого года в Приангарье начнут поступать кресла-коляски в рамках реализации технологического проекта «Равные возможности». В 2012 году Иркутская область уже получила более 289 миллионов рублей на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах