Примерное время чтения: 2 минуты
158

Над созданием паркового комплекса Юность работают в Иркутске

Фото: http://russianlook.com

На очередном рабочем совещании в администрации Иркутска вновь обсудили концепцию создания паркового комплекса на территории острова Юность. Отметим, что общая площадь благоустройства составляет 84, 6 га.

Концепция развития территории предполагает деление парка на три функциональные зоны: культурно-развлекательную, спортивно-оздоровительную и торговую. В культурно-развлекательной зоне разместится Центр современного искусства с арт-парком, площадками для выставок и пейзажным парком. Объекты экоотдыха включают оранжерейный комплекс, террасы с прудом, мини-ферму, прогулочные зоны и зоны для пикников. Кроме того, здесь будет многофункциональный концертный комплекс с театром, площадка для летнего кинотеатра и танцевальный центр. Дополнительно в культурно-развлекательной зоне обустроят парк развлечений и экскурсий с аттракционами для взрослых и детей, интерактивные игровые комплексы.

В пресс-службе администрации города Иркутска отметили: «Спортивно-оздоровительная зона объединит игровые площадки, сеть спортивных и водных объектов. Здесь предполагается размещение тиров, бассейнов, площадок для занятий различными видами спорта. В торговой зоне расположатся павильоны с мороженным, сувенирной продукцией, кафе и рестораны».

Начальник отдела оформления городской среды и ландшафтного дизайна администрации Иркутска Анна Никтовенко рассказала, что техническое задание на разработку проекта многофункционального паркового комплекса готово. В этом году пройдет конкурс по выбору организации, которая разработает проект.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах