31

Папа Римский будет благословлять через интернет

Фото: http://globallookpress.com

Архиепископ считает, что для проповеди христианства очень полезно применять средства коммуникации, которыми широко пользуется молодежь.

Ежедневно в twitter на протяжении всех 40 дней поста будут публиковаться лучшие места из речей предстоятеля Римско-Католической церкви, сообщает ВВС со ссылкой на главу Папского совета по социальным коммуникациям архиепископа Клаудио Марию Челли.

Сейчас у twitter Бенедикта XVI 531 запись и около 10 тысяч подписчиков. Предполагается, что его собщения будут выходить на английском, итальянском, французском и немецком языках.

Одна из последних записей гласит: «Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам» («К Евреям» 10:24).

Напомним, глава Римско-католической церкви, вступил на престол Ватикана в 2005 году, после смерти Иоанна Павла II. Авторитетный ученый-богослов, придерживается консервативно-традиционалистских взглядов.

Он издавна выступает против социалистической идеологии, гомосексуализма, контрацепции и абортов. Также он выступал против либерализации церковных порядков, его критиковали за осуждение рукоположения в священники женщин, гомосексуалистов и женатых мужчин, выступал против генетических экспериментов.

Бенедикт XVI много внимания уделял отношениям с Русской православной церковью (РПЦ). Представители Ватикана заявляли, что он готов приехать в Москву для встречи с ее предстоятелем-патриархом, в то время как в РПЦ утверждали, что Ватикан по-прежнему проводит агрессивную политику по переманиванию верующих в униатство на территории Украины, и до решения этой проблемы не собирались приглашать в Россию понтифика. Без официального приглашения РПЦ в Россию ранее не стал приезжать и Иоанн Павел II. Тем не менее Бенедикт XVI встречался с патриархом Кириллом, который на тот момент был главой Отдела внешних церковных связей Московского патриархата.

В 2007 году Бенедикт XVI встречался с президентом России Владимиром Путиным. «Россия – это поистине великая страна, великая во многих отношениях: она велика своими просторами, многовековой историей, своей высочайшей духовностью и многогранной культурой», - цитирует Лента.ру понтифика.

В октябре 2008 года, после начала мировой рецессии Бенедикт XVI заявил, что этот кризис свидетельствует о бесполезности денег и тщетности накопления материальных ценностей.

Бенедикт XVI увлекается классической музыкой и сам умеет играть на пианино. Также пресса писала о том, что он является большим любителем кошек.

Что надо знать о Великом посте?

Что нужно успеть сделать до начала Великого поста?

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах