22

Свидетельства именных стипендий вручили лучшим студентам Приангарья

В этом году обладателями именных стипендий стали 10 аспирантов государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования и научных учреждений государственных академий наук: филиала Института лазерной физики Сибирского отделения РАН, Иркутского и Братского госуниверситетов, Иркутской государственной сельскохозяйственной академии, Иркутского государственного университета путей сообщения. Размер стипендии составляет 70 тысяч рублей.

Кроме того, глава Приангарья вручил свидетельства именных стипендий 50 лучшим студентам региона. Эта стипендия назначается ежегодно с 1994 года по итогам обучения в предыдущем учебном году. Размер её составляет 50 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области, в ходе общения со студентами на церемонии вручения Дмитрий Мезенцев также обсудил вопросы создания Дома молодёжи. Предполагается, что его разместят в 130-м историческом квартале. Кроме того, по словам главы Приангарья, в Иркутске появится и Дворец молодёжи.

Напомним, в 2010 году впервые в регионе были учреждены именные стипендии губернатора. Стипендия назначается по итогам конкурсного отбора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах