69

Жители Иркутской области 1 сентября не смогут купить алкоголь

Фото: www.russianlook.com

Иркутск , 30 августа – АиФ-ВС. Жители нашего региона в День знаний, 1 сентября, уже не смогут купить алкоголь. Это связано с тем, что в конце июня в Приангарье ввели дополнительные ограничения на розничную продажу алкогольной продукции.

В частности, к действующим ограничениям вводится запрет на дневную продажу, а именно с 08:00 до 23:00, алкогольных напитков в Международный день защиты детей (1 июня), День молодежи (27 июня), День знаний (1 сентября), дни проведения последнего звонка в муниципалитетах Приангарья. До этого алкоголь нельзя было купить только после 23:00.

Интересно, что на телефоны «горячей линии» по вопросам соблюдения требований законодательства к розничной продаже алкогольной продукции на территории Приангарья с начала 2012 года поступило 44 обращения. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

По словам руководителя службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области Сергея Петрова, жалобы жителей региона были связаны с продажей алкогольной продукции несовершеннолетним, нарушениями ограничений, установленных федеральным законом и постановлением Правительства Иркутской области, а также с продажей алкогольной продукции без лицензии, спиртсодержащей жидкости и некачественной алкогольной продукции. Большая часть обращений поступила от жителей Иркутска. Были звонки из Иркутского, Шелеховского, Тайшетского, Черемховского, Катангского, Усть-Удинского, а также Боханского, Аларского и Ольхонского районов.

Специалисты составили 16 протоколов об административных правонарушениях. Кроме того, было возбуждено одно административное расследование, изъято 307 литров алкогольной продукции.

Отметим, что ежедневно с 9:00 до 13:00 и с 14:00 до 18:00 (кроме субботы и воскресенья) специалисты службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области по телефону 8 (3952) 34-25-48 принимают звонки от граждан, общественных объединений и некоммерческих организаций, которые желают рассказать о фактах продажи алкогольных продукции в ночное время, в местах, где не допускается розничная продажа такой продукции, несовершеннолетним, а также алкогольной продукции, качество и легальность которой вызывает сомнения. Вся информация будет передаваться в уполномоченные органы, которые осуществляют контроль за розничной продажей алкогольной продукцией.

Читайте также:

Работает ли закон об ограничении продажи алкоголя?

Дополнительные ограничения на продажу алкоголя установили в Приангарье

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах