Примерное время чтения: 2 минуты
120

Ограничение продажи алкоголя в дни последних звонков снизило число правонарушений в Иркутске

Иркутск, 29 мая – АиФ-ВС. Во время ограничений на продажу алкоголя в областном центре зафиксировано значительно меньше нарушений общественного порядка, сообщает пресс-служба городской мэрии.

Так, по статистике полиции Иркутска, количество пьяных людей, доставленных в отделения полиции с 23 по 27 мая, когда в Иркутске, в том числе, действовали ограничения по продаже алкоголя, было почти в два раза ниже, чем в период празднования дня Победы (8-12 мая).

По словам представителя пресс-службы УМВД по городу Иркутску Дмитрия Забродина, если в майские праздники в отделения полиции города доставили 30 человек в состоянии алкогольного опьянения, то в дни последних звонков на улицах города были задержаны 18 нетрезвых людей. В минувшие выходные случаев задержания нетрезвых подростков не зафиксировано.

Кроме того, уменьшилось количество несовершеннолетних, задержанных за нарушение регионального закона «О комендантском часе». В дни последних звонков требование закона не соблюдали 7 школьников. Как отметил Дмитрий Забродин, на «уличную» статистику полиции влияет множество факторов, в том числе и погодный. Между тем уменьшение количества нарушений общественного порядка в период действия ограничений по продаже алкоголя весьма существенно, что подтверждается цифрами.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах