Усть-Илимский район, 24 сентября – АиФ-ВС. В Усть-Илимском районе сегодня начались работы в рамках первоочередных мероприятий по подготовке к затоплению ложа водохранилища БоГЭС. Как отмечают в пресс-службе регионального правительства, об этом сообщил первый заместитель председателя правительства Иркутской области Владимир Пашков на заседании возглавляемой им рабочей группы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.
– Точкой отсчета реализации первоочередных мероприятий в зоне затопления БоГЭС на территории Иркутской области стало получение заключение государственной экспертиза на проектно-сметную документацию после устранения «Ленгидропроектом» сделанных ранее замечаний. Такое заключение сегодня получено, определены объемы работ, суммы финансирования. Теперь наша задача провести все первоочередные работы до глубокого промерзания почвы, то есть в течение полутора, максимум, двух ближайших месяцев, – подчеркнул Владимир Пашков.
Решено осуществить перенос кладбищ из села Кеуль и деревни Тушама. Для этого местные власти должны до 1 октября уточнить списки перезахоронений, а также провести работу с гражданами, не подавшими заявлений на перенос могил родственников. Кроме того, начинается утилизация скотомогильников. Отмечается, что региональному министерству здравоохранения поручено обеспечить профилактические мероприятия (вакцинацию, дезинфекцию), направленные на предупреждение инфекционных заболеваний у лиц, работающих на переносе кладбищ и скотомогильников. Ветеринарная служба Иркутской области определит границы территории, подлежащей профилактике возможного распространения болезней, общих для человека и животных.
К тому же в списке первоочередных мероприятий – проведение предусмотренных проектом лесосводок и лесоочистки, энергетической расчистки в зоне выклинивания БоГЭС. На особом контроле областных властей остаются вопросы переселения граждан из зоны затопления. На этой неделе региональное правительство и управление МВД согласуют участие в данных мероприятиях подразделений полиции в рамках соответствующих полномочий.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть