Примерное время чтения: 2 минуты
39

Центр обучения социальных предпринимателей создадут в Приангарье

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 18 октября – АиФ-ВС. В Приангарье в 2013 году по программе поддержки малого и среднего предпринимательства будет выделено 10 млн руб на реализацию инициативы «Новое детство», и такую же сумму направят на создание центра обучения социальных предпринимателей, сообщает пресс-служба регионального правительства. Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко пояснил, что по итогам встречи с генеральным директором автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив» Андреем Никитиным было принято решение о выделении средств на поддержку этих проектов.

Отметим, что АСИ – некоммерческая организация по распространению лучших управленческих практик и проектов. По словам Сергея Ерощенко, она разрабатывает стандарт по созданию в регионах благоприятного инвестиционного климата.

Напомним, что в Приангарье уже утвержден инвестиционный меморандум, ведется разработка схем с инвесторами. Одно из основных направлений работы – социальное предпринимательство. АСИ собирает, поддерживает и распространяет региональные проекты по созданию конкурентной среды в социальной сфере, проекты решений органов власти по преодолению, например, проблем организации частных детских садов. В настоящий момент достигнута договоренность получить описания этих типовых проектов, а также организовать обмен опытом с лидерами социальных проектов для распространения лучшей практики на территории региона.

- Необходима программа поддержки негосударственных дошкольных образовательных учреждений, создание конкурентной среды в этом бизнесе. У нас есть возможность воспользоваться готовыми проектами для решения наболевших проблем, в частности, поддерживая частные организации мы поможем разгрузить государственные детские учреждения, - отметил Сергей Ерощенко.

По словам Сергея Ерощенко, сегодня в регионе 14 негосударственных общеобразовательных учреждений получают субсидию в объеме 79 млн рублей и работают не менее эффективно государственных школ.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах