41

Более 100 машин сгорело в областном центре с начала года

Фото: пресс-службы ГУ МЧС РФ по Иркутской области

Иркутск, 24 октября – АиФ-ВС. Более 30 % от общего числа пожаров в Иркутске составляют возгорания автомобильного транспорта. С начала этого года зарегистрировано 150 таких возгораний. Среди причин и поджоги (77 случаев), и неисправность электрической и топливной системы автомобилей (38 происшествий), неисправность систем подогрева машин и электронагревательных приборов (35 случаев).

С наступлением холодов для исключения пожаров на автомобильном транспорте необходимо воздержаться от использования для подогрева автомобилям не сертифицированных электронагревательных приборов, не применять удлинители с поврежденной изоляцией. Также специалисты рекомендуют автомобилистам своевременно проводить техническое обслуживание и ремонт транспортных средств, не оставлять свои машины без присмотра.

- Управление по делам ГО и ЧС администрации Иркутска предупреждает владельцев личного транспорта о необходимости соблюдать меры безопасности и в гаражах индивидуального пользования, под навесами и на открытых площадках, - отмечают в пресс-службе иркутской администрации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах