Примерное время чтения: 2 минуты
72

Полицейские задержали 18 нелегальных мигрантов в Черемховском районе

Фото: www.russianlook.com

Черемховский район, 7 ноября – АиФ-ВС. Сотрудники полиции, ФСБ и миграционной службы провели проверки рынков городов Черемхово и Свирска, крестьянско-фермерских хозяйств Черемховского района.

Специалисты выяснили, что в хозяйстве «Петровское» 18 граждан Китая нарушили миграционное законодательство, и большинство уже не в первый раз. По информации УФМС, в августе текущего года нарушители по решению суда были подвержены выдворению в форме самостоятельного выезда, однако иностранцы остались в Черемховском районе.

- В данный момент материалы будут повторно направлены в суд, где будет принято решение уже о принудительном выдворении. До этого момента они будут находиться в спецприёмнике. После решения суда иностранцы не смогут пересечь границу России в течение пяти лет, - отмечают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области.

Всего же по данным миграционной службы за 9 месяцев на миграционный учёт встало более двух тысяч иностранцев. Это на 30% больше, чем в 2011 году. Сотрудниками полиции и УФМС составлено 818 протоколов об административных правонарушениях. За пределы страны судом выдворено 37 нарушителей миграционного законодательства.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах