31

В Приангарье появилась монета к Новому году в форме звездочки

Фото Байкальского банка Сбербанка России

Иркутск, 10 декабря – АиФ-ВС. Она может стать приятным сюрпризом к Новому году не только для нумизматов, но и людей, способных оценить красивые и необычные подарки.

На реверсе монеты изображён зимний пейзаж с ангелом, который сидит на месяце и держит в руке звезду. Звезда сделана в виде вставки полупрозрачного кристалла жёлтого цвета. На переднем плане монеты также изображена ветка с шишками, выполненная в цвете.

На аверсе монеты в центре изображён портрет Елизаветы II, обрамлённый надписями, обозначающими страну-эмитента, номинал, пробу и год выпуска монеты. Остальная часть аверса выполнена в виде узора из стилизованных снежинок различной формы и размера.

«Звездная» монета диаметром 44 мм. изготовлена Польским монетным двором из серебра 925 пробы. Ее масса составляет 28г. Качество чеканки - "proof" - высшее качество.

Общий тираж монеты 7 тысяч экземпляров. Количество монет, поступивших на территорию Байкальского региона, ограничено. Информацию о наличии монет в продаже можно уточнить в офисах банка или, оформив заказ через интернет. Ознакомиться с перечнем имеющихся в продаже монет также можно на сайте банка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах