Примерное время чтения: 3 минуты
156

«Билайн» развивает сети 3G и 2G в Иркутской области

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 18 декабря – АиФ-ВС. В рамках реализации полученной GSM-лицензии, с начала года сеть «Билайн» была запущена в 64 населенных пунктах Усть-Ордынского Бурятского автономного округа Иркутской области. При этом впервые мобильная связь появилась селах Апхульта, Нагалык, Алтарик, Олой и Бадагуй.

Также в целом по области были проведены работы по модернизации сети, которые значительно улучшили качество связи и расширили зону покрытия сети «Билайн». На сегодняшний день связь GSM доступна для 87,5% населения Иркутской области (без учета УОБАО).

«В планах компании в следующем году расширить сеть GSM в целом по Иркутской области примерно на 10%. Приоритетным направлением является обеспечение качественной связью жителей Усть-Ордынского округа, в которой мы получили GSM-лицензию. Уже в этом году была проведена значительная часть работ на территории автономии, а в 2013 число населенных пунктов округа, обеспеченных связью, увеличится практически в два раза – до 108 населенных пунктов. Доступ к сети «Билайн» получат 75% жителей данной территории», - комментирует технический директор Дальневосточного региона ОАО «ВымпелКом» Юрий Борисов.

В этом году также состоялись запуски сетей третьего поколения в ряде населенных пунктах области: Удан-Хада, Култук, Залари, Куйтун, Мишелевка, Саянск, Оса, Бохан, Баяндай, Кутулик. Были проведены работы по увеличению емкость сети 3G в Иркутске, Братске, Усть-Илимске, Ангарске, Шелехове, Чунске, Усть-Куте и Тулуне. В Иркутске сеть 3G переведена на технологию HSPA+, которая обеспечивает максимальную скорость до 21 Мбит/c. На данный момент связью 3G «Билайн» обеспечено 83% жителей Иркутской области.

- Популярность мобильного Интернета продолжает расти высокими темпами. Объем потребляемого Интернет-трафика по итогам текущего года в Иркутской области вырос в 2,5 раза. Это связано с постоянной расширение сети 3G и ростом скоростей, а также с радикальным снижением цен на безлимитный доступ в Интернет для модемов. Минимальная абонплата составляет всего 100 рублей в месяц, - рассказывает директор по продажам на массовом рынке Иркутского филиала ОАО «ВымпелКом» Ольга Васеева.

Для дальнейшего развития мобильной передачи данных в области и поддержания высокой скорости в существующих сетях производится расширение сети ВОЛС в области. В текущем году завершено строительство зоновых ВОЛС «Братск-Тулун» протяженностью 300 км и «Иркутск-Ангарск», протяженность которой составляет 60 км.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах