Примерное время чтения: 3 минуты
83

В Иркутске более 20 свадеб сыграли в день апокалипсиса

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 21 декабря – АиФ-ВС. В Иркутске 21 декабря, в который предвещают апокалипсис, во Дворце бракосочетаний торжественно зарегистрировались 23 пары.

- Все пришли. Никто не передумал, - отметили в ЗАГСе. – Все пришли строго по списку!

Отметим, что накануне, в зеркальную дату – 20.12.2012 - заключили брак 20 пар. Такие показатели для зимнего периода вполне нормальны. Это означает, что влюбленные пары не верят ни в какие апокалипсисы и намерены жить долго и счастливо.

Напомним, что согласно интерпретациям некоторых календарей цивилизации майя, конец света произойдет уже 21 декабря в 2012 году. По заверению исследователей, на самом деле майя имели в виду завершение одного периода мироздания и начало другого.

Позже археологи нашли другой календарь цивилизации майя, согласно которому мир будет существовать еще как минимум 7 тысяч лет. Этот экземпляр, обнаруженный в Гватемале, был создан в IX веке и на сегодняшний день является старейшим из всех известных календарей майя.

В свою очередь, чтобы развеять миф об апокалипсисе, сотрудники иркутской обсерватории даже выпустили календарь на 2012 год с надписью «Конца света не будет!».

Интересно, что совсем недавно руководитель проекта «Ноосфера» Дмитрий СЕМЁНОВ, рассуждая об апокалипсие, заявил: «Солнце сейчас в пике активности, но пик далеко не самый мощный - наша звезда бывает и в разы активнее, и ничего страшного не происходит. Все крупные астероиды, столкновение Земли с которыми грозит катастрофой планетарного масштаба, «выслежены и посажены на поводок»: про них учёные всё знают, и ни один из них к нам не летит. Мелкие астероиды, пролетающие незамеченными, могут вызвать катастрофу регионального масштаба, но человечество выживет. Звёзд, которые могут стать сверхновыми, в опасной близости нет. Пожалуй, главная опасность в нас самих - может, ещё не поздно задуматься, что мы делаем неправильно?»

День уже подходит к завершению и пока в Иркутске явных признаков конца света не видно.

Кстати:

В так называемую «красивую» дату, зарегистрировались 37 пар. Они уверены, что именно магия чисел должна дополнить их счастье и благополучие.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах