79

Иркутские дети могли опоздать на Кремлёвскую ёлку

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 26 декабря – АиФ-ВС. Во вторник на восемь часов был задержан вылет из Иркутска в Москву самолета, в котором на Кремлёвскую ёлку летели дети из области.

По данным пресс-службы иркутского аэропорта, 80 детей и 20 сопровождающих должны были вылететь из Иркутска рано утром.

Однако самолет, которым должны были лететь участники Кремлёвской ёлки, прибыл в Иркутск на 6 часов позже графика. Как уточняет пресс-служба аэропорта Иркутска, в московском аэропорту «Домодедово» в нем обнаружили техническую неисправность.

В результате аэробус А-320 решили заменить. В Иркутск из столицы прислали другой самолет, он прибыл в 13.30 (8.30 мск). Пассажиров задержанного рейса разместили в гостинице. После того, как самолет прошел необходимое обслуживание, в 15.30 (10.30 мск) дети вылетели в Москву. Ориентировочное время прибытия — 16.00-16.30 (мск).

Школьники должны были прилететь в столицу утром, но опоздали на целый день. На Кремлёвскую ёлку ребята успеют.

Напомним, с 25 декабря по 28 декабря в Москве делегация Приангарья должна принять участие в общероссийской новогодней ёлке в Государственном Кремлёвском дворце. В составе группы - 100 человек: 80 детей и 20 сопровождающих лиц. Возраст детей от 8 до 14 лет. Из средств бюджета области на данное мероприятие выделено 1 243 174 рубля.

Персональный состав группы формировался на основе конкурсного отбора детей. Предпочтение отдавалось победителям школьных олимпиад, одаренным детям, воспитанникам детских домов, социальных приютов, социально-реабилитационных центров, детям из малообеспеченных семей и семей военнослужащих, принимавших участие в боевых действиях.

Сегодня, 26 декабря, в Государственном Кремлёвском дворце состоится общероссийская новогодняя ёлка. Ребят ждет театрализованные танцевально-игровые программы, аттракционы и музыкальный спектакль.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах