28

За последние месяцы ситуация с аварийностью в Приангарье резко осложнилась – ГИБДД

Фото: http://russianlook.com

Иркутск, 20 марта – АиФ-ВС. Как сообщил сегодня на заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения начальник Управления ГИБДД Иркутской области Сергей Панченко, количество дорожно-транспортных происшествий в текущем году выросло на 29%, по сравнению с аналогичным периодом 2012-го, число погибших – на 40% (с 43 до 60), раненых – на 32%. Наиболее неблагоприятная обстановка складывается на территории областного центра, Ангарска, Усть-Илимского, Усть-Кутского и Эхирит-Булагатского районов, где зафиксировано увеличение аварийности по всем трём показателям.

Среди основных причин ДТП Сергей Панченко назвал превышение установленной скорости движения (увеличение числа происшествий на 56%), выезд на полосу встречного движения (на 12%), нарушения правил проезда перекрёстков (на 12%), непредоставление преимущества пешеходам на переходах (на 27%). Кроме того, сами пешеходы стали чаще нарушать правила дорожного движения, пересекая проезжую часть в неположенных местах (рост на 18%).

- Впрочем, наибольшую тревогу у нас вызывает ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом, - подчеркнул Сергей Панченко. – Иркутская область входит в число девяти регионов России, где количество погибших детей увеличилось. Так, в прошлом году был отмечен рост числа погибших с 21 до 24 человек, а в текущем – уже произошло 43 происшествия с участием детей, в которых погибли пятеро и ранено 48 несовершеннолетних. При этом четверо из пятерых погибших не были пристёгнуты ремнями безопасностями, отсутствовали и детские удерживающие устройства. Это говорит о том, как взрослые относятся к безопасности собственных детей. Наиболее неблагоприятная обстановка с детским травматизмом зафиксирована в Иркутске, Ангарске, Иркутского, Слюдянского и Черемховского районов.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах