225

Незаконные шашлычные на берегу Ушаковки проверила комиссия

Иркутск, 25 июня – АиФ-ВС. Совместный рейд по летним кафе, расположенным вдоль реки Ушаковки в Иркутске, провели представители департамента предпринимательства и развития потребительского рынка и административной комиссии, осуществляющей деятельность на территории Кировского и Куйбышевского районов. Как пояснили в пресс-службе городской мэрии, рейд по незаконным шашлычным с участковыми отделения полиции №6 и муниципальной дружиной проводится уже в третий раз.

Еще в начале июня владельцы незаконных точек общественного питания получили предписание, в которых сообщалось, что владельцы до 21 июня прекратить деятельность и демонтировать конструкции. Во время повторного рейда чиновники проверяли выполнение выданного ранее предписания.

Первые три точки общепита оказались пустыми. Возможно, владельцы выполнили предписание и закрылись. Однако не исключается, что они успели подготовиться к приходу инспекторов.

На берегах Ушаковки работающей оказалась одна шашлычная. Она располагается в глубине частного сектора. Комиссия составила два протокола: о незаконной торговле на муниципальной земле и об отсутствии договора на вывоз мусора.

- Рейды продолжатся, - сказала Анастасия Шабурова, секретарь административной комиссии, осуществляющей деятельность на территории Кировского и Куйбышевского районов. – Подобные точки общественного питания не только нарушают нормы Административного кодекса, но и представляют опасность для людей, покупающих здесь еду. Я бы не советовала иркутянам пользоваться услугами подобных заведений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах