60

В Иркутске выявили факты незаконной продажи алкоголя подросткам

Фото: пресс-службы администрации города Иркутска

Иркутск, 9 августа – АиФ-ВС. По словам ответственного секретаря комиссии по делам несовершеннолетних администрации Правобережного округа Людмилы Кукурузы, именно в Куйбышевском районе самая тревожная ситуация в округе.

В первом же магазине, расположенном в предместье Рабочее (улица Потанина, 26) при контрольной закупке был выявлен факт продажи слабоалкогольного напитка, крепостью 8% подросткам 15 лет. Полицейскими будет наложен штраф в размере 3 тысяч рублей на продавца торговой точки. Она объяснила свои действия тем, что недавно работает за прилавком.

По следующему адресу улица Сарафановская,33 в магазине был установлен факт нарушения - подросткам было продано пиво. Причем, за прилавком находился сам хозяин магазина.

Сегодня в течение рейда было проверено 8 торговых точек. В 5-ти из них выявлены факты продажи несовершеннолетним спиртосодержащих напитков, выписано 5 протоколов на физических лиц.

Всего за 7 месяцев этого года сотрудниками ОП №6 в Куйбышевском районе организовано 50 проверок, выявлено 12 случаев незаконной продажи. Один из них зарегистрирован в супермаркете, остальные в небольших магазинах и павильонах. Как отметили в пресс-службе администрации города Иркутска, рейды проводятся 2-3 раза в месяц. Штрафы за нарушение Кодекса об административной ответственности, налагаются также на родителей подростков, нарушающих закон.

Следует отметить, что при повторном выявлении фактов продажи в соответствии с новой статьей УК предусмотрена уже уголовная ответственность.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах