254

С 1 июля до Казачинско-Ленского района можно будет добраться самолетом

Казачинско-Ленский район, 27 июня – АиФ-ВС. С 1 июля возобновят регулярные авиарейсы из Иркутска в село Казачинское Казачинско-Ленского района.

Аэропорт, расположенный в Казачинском, после прекращения авиасообщения в 2006 году использовался как посадочная площадка. Для возобновления авиационных перевозок по маршруту Иркутск–Казачинское-Иркутск в 2012 году было создано муниципальное унитарное предприятие «Посадочная площадка «Казачинск». Специалисты провели работу по привлечению авиаперевозчика к организации пассажирских перевозок между Иркутском и Казачинским. Как рассказала в пресс-службе правительства региона, администрация Казачинско-Ленского района привела в порядок посадочную площадку, обновила маркировку и знаки.

В начале этой недели самолет Цесна Караван, который может перевозить до девяти пассажиров, выполнил технический рейс по этому маршруту. Планируется, что на начальном этапе воздушное судно будет летать в Казачинское и обратно три раза в неделю. Стоимость авиабилета составит 2,5 тысячи рублей, время в пути будет занимать около 2-х часов.

По мнению экспертов, следующим этапом развития авиасообщения между городами Приангарья должен стать перевод в рабочий режим аэропорта Нижнеудинска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах