94

Незаконно расклеенные объявления уберут с улиц областного центра

Иркутск, 9 августа – АиФ-ВС. Уже второй в этом году контракт на выполнение работ по очистке улиц округа от самовольной наружной рекламы и аэрографии выиграла фирма «Автотрансремонт». В течение октября и ноября компания должна очистить 60 квадратных метров заборов и около 1200 метров покрасить. Как уточнили в пресс-службе городской мэрии, стоимость контракта составит 350 тысяч рублей.

Как рассказал заместитель председателя комитета по управлению Октябрьским округом администрации Иркутска Вадим Котляр, еще в мае компания начала выполнять работы по первому контракту, стоимость которого составляла 270 тысяч рублей. По этому контракту до ноября нужно очистить от незаконной рекламы около 2 тысяч опор и столбов и покрасить 90 квадратных метров заборов.

Отметим, что помогают поддержанию порядка и экологические отряды мэра. Два раза в месяц они очищают от объявлений центральные улицы округа: Советскую, Трилиссера, Депутатскую, Байкальскую. За чистотой фасадов жилых домов следят управляющие компании округа.

- Всех нарушителей порядка рано или поздно ждет наказание. Статья 11 закона Иркутской области «Об административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства городов и населенных пунктов Иркутской области» за размещение плакатов, объявлений, листовок вне мест, специально отведенных для этого органами местного самоуправления, влечет наложение штрафа от 300 до 10 000 рублей, - ответственный секретарь административной комиссии округа Елена Бажанова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах