aif.ru counter
43

Dassault Rafale:Один самолет для всех миссий

Создав Rafale, Франция доказала, что и в начале XXI века остается одной из ведущих авиационных держав мира. Новый самолет оснащен по последнему слову техники. Были потрачены большие ресурсы для того, чтобы он получил лучшее в мире бортовое оборудование.

"Один самолет для всех миссий", создан корпорацией Dassault, хоть и не претендующий на звание лучшего истребителя пятого поколения, но, поставившего крест на большинстве истребителей поколения четвертого своим явным превосходством, по информации skyships.ru.

Дассо «Рафаль» (фр. Dassault Rafale) — французский многоцелевой истребитель, четвертого++ поколения. Обладает пониженной радиолокационной и инфракрасной заметностью.

Расчитаны на экипаж 1-2 человека, с максимальной скоростью полета 2500 км/ч (2 Маха) и дальностью полёта 1800 км

По своим возможностям близок к пятому поколению истребителей. Совершил первый полёт 4 июля 1986 года. С 2000 года поступает на вооружение ВВС и ВМС Франции.

«Рафаль» (Rafale)  управляется с помощью цифровой электродистанционной системы (ЭДСУ), которая обеспечивает балансировку и управляемость статически неустойчивого самолета, а заодно дает летчику привычные ощущения при пилотировании.

Для «Рафаля» (Rafale) одним из важных следствий интеграции систем управления самолетом и двигателями стала возможность выполнять в автоматическом режиме некоторые элементы полета: координированные развороты, заход на посадку с выдерживанием заданного соотношения между сопротивлением и тягой, катапультный взлет с авианесущих кораблей, полет с огибанием рельефа местности и др., давая возможность летчику сосредоточиться на решении тактических задач.

Первое боевое применение состоялось в марте 2007 года в ходе операции НАТО в Афганистане.

Существует 3 вида истребителей:

Rafale А - Многоцелевой истребитель. Первый полет состоялся в июле 1986 года.

Rafale С - Одноместный истребитель-перехватчик, поднялся в воздух в мае 1991 года.

Rafale М - Палубный истребитель-бомбардировщик. Взлетел в декабре 1991 года.

По сообщению представителей министерства обороны Франции, 25 сентября с двумя истребителями Rafale произошла авиакатастрофа в ходе тренировочного полета над Средиземным морем.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах