
Так, на прошлой неделе директору учебного заведения пришла долгожданная посылка из Москвы - медаль «За вклад в развитие образования», дипломы, благодарственные письма и энциклопедия «Одарённые дети - будущее России», в которой несколько страниц посвящено ангарской музыкальной школе.
- Готовясь к празднованию юбилея, мы отправили документы на участие в федеральном проекте «Одарённые дети - будущее России», - листая глянцевые страницы новенькой энциклопедии, рассказывает директор школы искусств Наталья Харченко. - Летом пришёл ответ, что в первом томе энциклопедии мы можем разместить информацию о школе на страницу, а во втором - о 10 учениках и 12 преподавателях, в том числе двух ветеранах.
Естественно, отбирали самых лучших, успешных и титулованных - лауреатов городских, областных и международных конкурсов. А таких в школе искусств достаточно много. За последние пять лет юные музыканты побывали на конкурсах в Монголии, Болгарии, Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Новосибирске, Владивостоке, Волгограде и отовсюду привозили высокие награды.
- К сожалению, наши выпускники не спешат сегодня поступать в специализированные музыкальные училища и возвращаться в школу в качестве педагогов, - сетует Наталья Григорьевна. - Потому что труд музыканта не оценивается должным образом. Судите сами: ставка молодого специалиста составляет 2745 рублей, а на руки он получает чуть больше четырёх тысяч. Кто согласится работать за такие деньги?
По словам Натальи Харченко, набившая всем оскомину новая система оплаты труда педагогов действует только на бумаге. «Данная система предполагает увеличение расходов, а в кризисный период об этом не может быть и речи. В этом году нам даже пришлось исключить из бюджета строку «обновление материально-технической базы», - отмечает директор музыкальной школы.
Пока в музыкалке хватает всех инструментов, а вот с учениками проблема. Родители нынче предпочитают отдавать детей на курсы английского языка, в бизнес-школы и прочие «более полезные», по их мнению, кружки.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть