aif.ru counter
196

Приангарье перейдет на наноучебники?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. «АиФ в Восточной Сибири» 09/10/2013

Как пояснил министр образования Иркутской области Виктор БАСЮК, уроки по электронным учебникам начнутся в школах Приангарья, только если в новую форму переведут целые линейки бумажных книг - то есть, к примеру, учебники по физике с 6 по 11 класс. В министерство образования Иркутской области уже поступило предложение одного из крупных российских издательств: наш регион может быть включён в их пилотную программу. Тогда обучение по-новому может начаться в некоторых школах Приангарья уже в следующем году.

- Электронные учебники - это пока что эксперимент, и мы не можем говорить о его эффективности, - объясняет министр. - Когда появятся целые линейки книг и сможем начать обучение ребёнка по ним в пятом классе, закончив в 11, только тогда увидим эффект. Многие книжки ещё не переведены в электронный формат. То, что существует в разных городах сегодня, - пока лишь игра в электронные учебники.

Между тем проблема с обеспечением обычными учебниками в школах региона по-прежнему остаётся острой. Наболевший вопрос региональное минобразования планирует решить к следующем учебному году за счёт областных средств.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах