aif.ru counter
19

Фурсенко: «Я шокирован видеозаписью избиения пожилого преподавателя»

Скандальный ролик об избиении учительницы появился в интернете на прошлой неделе. Ученики снимали на камеру мобильного телефона издевательства, которые проходили прямо на уроке физкультуры.

Милицией уже проводится проверка по факту избиения, хотя сама пострадавшая так и не написала заявление. Учительница некоторое время провела у своей дочери. В данное время она находится в психиатрической больнице, где постарается восстановится после пережитого. Как мы уже писали, она страдает провалами в памяти из-за глубокого склероза. Это и помогло подросткам долгое время оставаться безнаказанными, пишет Свободная Пресса.

Министерство образования и науки России возьмет на контроль ситуацию в средней школе г. Шелехова. Об этом сообщили в образовательном ведомстве.

«Андрей Александрович Фурсенко шокирован видеозаписью избиения пожилого преподавателя и взял эту ситуацию под особый контроль», — сообщил источник.

Фурсенко ждет результаты служебной проверки регионального министерства образования.

Начальник Управления образования, молодежной политики и спорту шелеховской администрации Ольга Скороходова говорит, что узнала о происходящем лишь «в прошедший четверг и то не от администрации школы, а, что называется, из третьих рук». В выходные дни в этом учебном заведении была проведена проверка. Выяснилось, что первыми о постоянном избиении педагога рассказали завучу и вахтеру девочки из параллельного класса. Но те в свою очередь ссор из избы выносить не стали и решили разобраться в стенах школы. Чаще всего эти чудовищные издевательства происходили в субботу. На урок являлся не весь класс, а лишь часть - четверо-пятеро парней. Они втихаря и чинили произвол.

пострадавшая учительница когда-то сама просила ее оставить на работе, пишет Труд.

«Педагогом я работаю 53 года и уходить на пенсию не хочу. Без работы я не смогу просто, - признается она. - И деньги здесь не при чем. Сейчас у меня всего 8 часов нагрузки. Не могу сказать, что ко мне когда-нибудь плохо относились ребята». По словам директора школы, в начале учебного года физкультурница говорила ей: «Если вы меня уволите, я умру!».

Свое мнение о произошедшем высказал уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов.

По мнению известного адвоката, основанием для возбуждения уголовного дела может послужить сообщение СМИ, несмотря на то что от учительницы не поступало заявления в милицию.

Омбудсмен уверен, что насильственные действия в отношении педагога как минимум должны расцениваться как хулиганство. По словам П.Астахова, избиение учительницы - это «вызов обществу, преступление против общественной нравственности, морали и порядка». Адвокат обвинил руководство шелеховской школы №1 в том, что оно пыталось скрыть факт избиения.

Директор школы уже уволена.

В настоящее время проводится служебное расследование и расследование отдела внутренних дел. В ГУВД по Иркутской области сообщили, что проверка по данному факту будет завершена к 30 марта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах